Caipirinha-Bowle / Erdbeer-Eis

Ist euch nach der Arbeit oder nach der Schule auch immer so heiß? Ihr wollt euch einfach mal auf die Terasse setzen und entspannen? Dann lasst es euch gut gehen und probiert unsere zwei Sommerrezepte für Groß und/oder Klein aus!

 

CAIPIRINHA-BOWLE (Für Große)

Zutaten:

12 Limetten

1,5 Liter Mineralwasser, eiskalt

1 Honigmelone

200g Zucker

200ml Cachaca (Schnaps aus Zuckerrohr)

2 Flaschen Sekt, trocken, eiskalt

 

Zubereitung:

Von 3 Limetten die Schale abreiben. 100 ml Saft aus 5 – 6 Limetten auspressen. 300 ml Mineralwasser mit dem Limettensaft und der Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und über Nacht einfrieren.

Die Honigmelone halbieren und Kugeln ausstechen.
6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker mischen und zerstoßen, Melonenkugeln und Zuckerrohrschnaps zugeben und 3 Std. kaltstellen.

Vor dem Servieren restliches Mineralwasser, Sekt und Eiswürfel zur Limettenmischung geben.

FERTIG!

 

Fresh made Caipirinha on wooden background

 

 

ERDBEEREIS (für Groß und Klein)

Zutaten:

150g Erdbeeren

70g Zucker

125ml Vollmilch

50ml Schlagsahne

2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen mit Zucker, Zitronensaft und Milch pürieren, die Sahne fast steif schlagen und unter die Erdbeermischung heben.

20-35 Minuten in der Eismaschine rühren. Alternativ kann man auch 150 g Heidelbeeren, Himbeeren oder rote Johannisbeeren nehmen.

FERTIG!

 

Milcheis mit frischen Erdbeeren auf rosa rustikalem Hintergrund