Buntes aus dem Ofen

Ihr braucht noch eine Idee für ein leckeres Mittagessen? Wie wäre es dann mit Ofensüßkartoffeln mit Kichererbsen und Gemüse!

Was ihr braucht:

  • ½ Süßkartoffel
  • ½ Dose Kichererbsen
  • Zucchini
  • Tomaten
  • Zwiebeln (oder anderes Gemüse)
  • Crème fraîche/ Frischkäse
  • Optional: Pesto
  • Gewürze

Zubereitung:

Süßkartoffel waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz leicht würzen und in den Ofen bei ca. 180 – 200 Grad für mindestens 30 – 45 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) geben. Das Gemüse waschen und klein schneiden, in eine Schüssel mit etwas Olivenöl geben und würzen. Die Kichererbsen abseihen, waschen und genau wie beim Gemüse Olivenöl und Gewürze dazugeben. Das Gemüse kann für die restlichen 20 Minuten mit in den Ofen gegeben werden.

Wenn alles fertig ist, auf einem Teller anrichten und auf die Süßkartoffel ein bisschen Crème fraîche bzw. Frischkäse und wahlweise Pesto geben. Fertig!

Guten Appetit! 🙂

 

Eure Nina