☼ Die ultimativen SOMMER-REZEPTE ☼

Für die letzten schönen Sommertage haben wir für euch ein paar Rezepte, die perfekt zum Wetter passen!

Melonen-Gurken-Salat mit Mozarella

Empfohlen von unserer Kollegin aus dem KSC , Tatjana Bauer. 🙂

Zutaten:

  • 1 große Salatgurke
  • ca. 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
  • 1-2 Pkg. Mozzarellabällchen
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker
  • Blätter von 8 Stielen Basilikum

Gurke und Melone schälen. Das Fruchtfleisch davon würfeln oder mit dem Kugelausstecher ausstechen. Mozzarella’s abtropfen lassen, Olivenöl Zitronensaft und -Schale, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker in einer mittelgroße Schüssel mischen. Dazu Gurke, Melone und in Streifen geschnittenes Basilikum sowie die Oliven mit unterrühren… noch 10 Minuten durchziehen lassen… fertig!

Passt gut zu Gegrilltem oder schmeckt auch einfach so.

20160731_143503_resized

Alkoholfreier Caipi

Ihr braucht:

  • 1 Limette
  • ca. 2 EL brauner Zucker
  • Zitronenlimonade
  • Minzblätter
  • Eiswürfel

Die Limette achteln und je vier Stücke in ein Glas geben. Pro Glas ca. 1 gestrichenen Esslöffel braunen Zucker hinzufügen und zusammen mit den Limetten zerstampfen. Das Glas zu dreiviertel mit Eis auffüllen und mit Limo aufgießen. Am Schluss noch ein Minzblatt oben drauf und fertig ist euer Caipirinha! Oder ihr haltet euch an das klassische Rezept und fügt dem ganzen noch einen Schuss weißen Rum zu! 😉

Bananen Nice Cream

Ihr braucht:

  • 1 eingefrorene reife Banane
  • 1 EL Kakao
  • Schokostreusel

Ein ganz einfaches, schnelles Eis könnt ihr mit nur einer gefrorenen Banane (am besten schon am Tag vorher einfrieren) und ein bisschen Kakao kreieren. Die gefrorene Banane kurz antauen lassen und dann in einem Mixer so lange zerkleinern, bis eine cremige Eismasse entsteht. Jetzt nur noch den Kakao dazu und noch mal mixen. Zum Schluss noch ein paar Schokostreusel drauf und loslöffeln! 🙂

 

foodiesfeed.com_lady-eating-strawberry-sorbet

Schichtjoghurt to go

Ihr benötigt:

  • 250 g Joghurt eurer Wahl
  • Beeren o. Obst
  • Müsli

Füllt Joghurt ca. 2-3 cm hoch in ein Gefäß (am besten ein hohes). Danach nehmt ihr Beeren oder Obst eurer Wahl und schichtet bis man den Joghurt nicht mehr sieht. Oben drauf gebt ihr Müsli. Wiederholt das ganze bis das Gefäß voll ist. Deckel drauf und euer Snack ist ready to go!

 

IMG_20160825_144630_resized_20160825_024641303

 

Lasst euch den Sommer schmecken! 🙂

 

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!

Leonie und Nina